• 當前位置: 小升初網 > 經驗交流 > 正文

    2020年小升初學校開放日家長注意事項

    2019-12-25 18:03:53  來源: 小升初網     閱讀次數:
    字號:

    2020年小升初學校開放日家長注意事項.jpg

      臨近年尾德甲即时比分直播,很多學校開始舉辦“教學開放日”活動!參加教學開放日德甲即时比分直播,更直觀的了解學校情況,小升初的家長們需要注意。

      然而,參觀學校,需要做些什么準備,如何判定這間學校是否適合自己,那就要從以下幾個方面來觀察啦德甲即时比分直播。

      1、開放日開放了什么?

      其實,我們仔細看各個學校的開放日內容德甲即时比分直播,大致流程都差不多,基本上都是講會+課堂體驗+參觀校園的形式。

      宣講會上德甲即时比分直播,學校會介紹自己的教學理念、辦學特色、課程設置等。民辦學校應該還會介紹招生名額、開班情況德甲即时比分直播、學費標準甚至校車、住宿等;

      參觀校園的環節,一般會有專人(志愿者或者老師)引導家長看學校的教室、圖書館、操場、社團活動場所等等。不過由于開放日都是雙休日舉行,所以不會看到上課的場景。

      2德甲即时比分直播、開放日咨詢什么德甲即时比分直播?

      1. 學校當天現場特設的政策咨詢臺德甲即时比分直播;

      2. 公開的宣講會德甲即时比分直播,情況介紹完畢可能有提問環節,適合問一些關于學校、課程類的問題德甲即时比分直播;

      3. 跟著工作人員參觀校園時逮著機會問點問題;

      政策一對一咨詢暫時不說,宣講會上你最多只有一兩次提問的機會,所以問就要問自己最關心、最關鍵的問題。

      3、哪些問題比較適合提的呢德甲即时比分直播?

      》》》近幾年的招生人數的變化情況

      招生人數的變化,反映了招生門檻的松緊。一旦某些年擴招或者收緊招生計劃,孩子面臨的形勢就非常不一樣,機會也會不一樣德甲即时比分直播。

      》》》近年中考成績、往屆畢業生去向

      近年來的中考成績,也反映了一個學校教學水平是否穩定。雖然可能學校未對外公布德甲即时比分直播,但學校自己也應當會有相應的總結。

      學校是在走下坡路德甲即时比分直播?保持穩定?還是在不斷進取提高?中考的畢業生的去向,更為直觀的反映著學校的教學成果。

      》》》學校的教學理念、培養目標

      了解學校對優秀學生的衡量標準是什么,注重培養學生哪些方面的能力德甲即时比分直播。如果能把學校教學理念、培養目標和自己孩子的特長結合在一起,對孩子成長更為有利。

      》》》考試及作業量、特色課程效果如何?

      特色課程德甲即时比分直播,是僅僅充充門面德甲即时比分直播,還是真實的?每周特色課程的教學安排和具體效果如何德甲即时比分直播?作業量和考試量反映學校的學習壓力,讓自己和孩子在心理上先做好準備。

      04、開放日重點看什么?

      說完了問,我們再來說一下,參觀校園的時候,需要注意的“7看”。

      》》》看學校環境

      對于孩子要呆3年的地方德甲即时比分直播,一定要參觀其環境。注意觀察學校是否整潔安靜德甲即时比分直播?是否有度數的氛圍等德甲即时比分直播。

      》》》看學生形象

      開放日當天,學校都會有學生引導的,一定要看該校學生的精神面貌德甲即时比分直播,是不是有朝氣,是否自信滿滿,從容大氣等德甲即时比分直播。

      》》》看老師態度

      開放日都是有學校老師接待咨詢的,可以觀察老師在回答問題中是否認真德甲即时比分直播,以及談吐是否優雅,這些都能看出學校老師的風貌德甲即时比分直播。

      》》》看學生宿舍

      如果有打算讓孩子住宿,那么一定要去觀察學校的住宿環境,看看條件如何德甲即时比分直播?是八人宿舍還是六人宿舍德甲即时比分直播?還可以看看宿舍的作息時間,以及宿舍的管理制度等。

      》》》看學校食堂

      畢竟孩子要在學校4年,平時在校進行午餐,家長們一定要觀察學校飲食情況德甲即时比分直播德甲即时比分直播,看菜譜,是否健康,看環境是否干凈,后勤人員素質怎么樣德甲即时比分直播。

      》》》看學校圖書館

      有些學校都有自己的圖書館德甲即时比分直播,要留心觀察學校都藏有哪些書籍,新舊程度及比例等。

      》》》看廁所

      干凈無明顯異味的的廁所,除了給孩子一個健康的學習環境外,也說明學校愿意花心思在細節上,那在別的事情上校方一樣會用同樣的細心和溫度去做。

    德甲即时比分直播